ブロッコリーとパプリカのダシダ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブロッコリー 2/3株
- パプリカ(赤・黃)(韓国産) 各・1/4
- ☆醤油 大1
- ☆ダシダ(韓国産) 小1/2
- ☆砂糖 小1/2
- ごま油 小1
作り方
- 1 韓国産のパプリカ(赤・黄)を使用しました。
- 2 ダシダは韓国産です。
- 3 ブロッコリーは一房ずつに切り軸の皮は厚めにむく。シリコンスチーマーにブロッコリーと大1の水(分量外)を入れレンジで火が通るまで加熱する。(今回は600w3分でした)
- 4 パプリカ(赤・黄)は乱切りにする。
- 5 フライパンに胡麻油とパプリカを入れて炒める。
- 6 ブロッコリーと☆を入れて炒め全体に味が馴染んだら完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
彩り綺麗なパプリカはお弁当のおかずにピッタリです。