塩豆腐の枝豆味バージョン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 枝豆豆腐 1パック(130g)
- 塩 ふたつまみ
作り方
-
1
枝豆豆腐に塩をふる。
全面でふたつまみ程の塩。指で全体に馴染ませる。 -
2
ペーパーで包んで冷蔵庫で保管する。
1時間くらいで水分を吸ったペーパーを新しく取り替える。
これを数回繰り返す。 -
3
5時間程度で なめらかな食感になります。
切り分けて食べる。(塩味が効いているので何もつけなくても食べれます)
醤油、ドレッシングをつける、サラダに乗せるなどアレンジは自由です。
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- カテゴリ
- 塩豆腐
1つ☆
辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。
体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。
野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。
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これを枝豆豆腐で試してみました♪
ほんのり塩味で美味しいです。