練り天を使った煮物 レシピ・作り方

練り天を使った煮物
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
練り天を入れると 煮物にコクが出ます。

材料(2人分)

  • 練り天(今回は紫蘇入り天ぷら) 1パック
  • 破竹(茹で済み) 1本
  • 人参 1/2本
  • えのき 1/2パック
  • ◎水 200ml
  • ◎白だし 大1
  • ◎みりん、酒 大0.5 ずつ

作り方

  1. 1 練り天、破竹は 一口大に切る。

    人参は乱切りにして、レンジで1分ほど加熱しておく。

    えのきは、小分けに割いておく。
  2. 2 練り天、破竹、人参を鍋に入れて、
    ◎調味料を加えて温める。

    7分ほど煮たら、えのきを加え、2分ほど煮る。

きっかけ

練り天がやすかったので

  • レシピID:1360011187
  • 公開日:2016/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらたけのこの煮物たけのこ
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る