カリフラワーとハムのカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カリフラワーを洗い、一口大に切り分けて茹でます。(今回はスチーマーでレンチン2分です。)
- 2 ハムも一口大に切り分けておきます。
- 3 ★のソースとカレー粉を混ぜ合わせます。辛めが好きなら、ウスターソース多めで、まったり甘めが好きならとんかつソースを多めが良いです。カレー粉はぴりっと辛めが好きなら多めがいいです。
- 4 ✳︎普段はイカリソースを使用していますが、今回は三晃ソースを使用。イカリよりもとんかつソースがフルーティーで風味付けに良い気がしています。対してイカリは味がしっかりつく印象です。
- 5 フライパンで油を熱し、カリフラワーとハムを合わせたソースで炒めたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません