ささみと舞茸のオイスター炒め レシピ・作り方

ささみと舞茸のオイスター炒め
  • 約30分
tsu--24
tsu--24
ゴロゴロささみお弁当メニューです!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ささみの筋を取り、フォークで数カ所穴をさし、ぶつ切りにします。
  2. 2 ささみを20分ほど料理酒にひたしておきます。(パサつき防止)
  3. 3 舞茸パサ食べやすい大きさに切っておきます。大葉も細かく切っておきます。
  4. 4 ささみの水気を拭き取り、フライパンにごま油を熱し、ささみを炒めます。
  5. 5 ささみの表面に火が通ったら、舞茸を投入し炒めます。少し舞茸がしんなりしてからオイスターソース、醤油を入れてしばらく炒めます。
  6. 6 具材に火が通ったら、火を止めて、大葉を加え余熱がある内になじませたら完成です\(^o^)/

きっかけ

お弁当ささみメニューです!そろそろネタ切れです!

  • レシピID:1360011841
  • 公開日:2016/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみお弁当のおかず全般しそ・大葉まいたけ
tsu--24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る