にんじんのクリームスパゲッティ レシピ・作り方

にんじんのクリームスパゲッティ
  • 約30分
tsu--24
tsu--24
にんじん大量消費レシピ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんと玉ねぎを炒め煮するために、ざっくり切り分けます。(あとでフードプロセッサーにかけるので切り方はなんでもOK)
  2. 2 フライパンに油をひき、1で切ったにんじんと玉ねぎを炒めます。野菜に火が通ったら、水を200mlとコンソメを加え、ある程度汁気がとぶまで炒めます。
  3. 3 2で炒めた野菜の粗熱をとり、フードプロセッサーで細かくペースト上にします。
  4. 4 これぐらいからスパゲッティを茹で始めておくとスムーズです!
  5. 5 フライパンに弱火で牛乳を煮立たせ、3のペーストを加えます。生クリームを足すとまろやかになります。この段階で味が濃ければ牛乳を少しずつ足し、薄ければコンソメや塩胡椒で調整します。
  6. 6 厚切りベーコンをスライスし、5の手順のものとは別のフライパンにオリーブオイルをひき、炒めます。茹でておいたスパゲッティを入れ軽く炒めます。(すでに茹でてあるので炒めすぎ注意
  7. 7 6にさらに5で作っておいたスープを加え軽く温めたら完成です!全てもう火が通っているので、しっかり火にかける必要はないです!

きっかけ

母考案のスープスパです\(^o^)/

  • レシピID:1360013030
  • 公開日:2017/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん玉ねぎベーコンスープスパ・スープパスタクリーム系パスタ
tsu--24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る