鶏ささみと茄子のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 食べやすい大きさに切った鶏肉と片栗粉をポリ袋にいれ肉に粉をまんべんなくまぶす。
-
2
茄子は斜め1cmくらいの厚さに切る。
大根はすりおろす。
☆を合わせる。 -
3
薄く油をしいたフライパンに鶏肉を入れ表面が白っぽくなる程度焼く。
(肉に火が通っていなくて可) - 4 3に茄子と大根おろしと☆を入れて煮る。
- 5 鶏肉と茄子に火が通り汁気が少なくなれば完成。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
chan_kana2021/11/21 14:44ささみが無かったので鶏胸肉で作りましたがお肉柔らか~でした(*´ω`*)簡単かつ優しいお味でとても美味しかったです☆また作ります。
-
ゆずひつじ2020/09/07 22:06鶏肉が柔らかく、味もしみていて美味しかったです!家族にも好評で、『また作ってね』と言われました(*^^*)
-
ミシェル★ラ★フランス2018/09/03 08:26ササミが柔らかく、なすにも味がしみて美味しかったです(^^)
-
mimi23952016/06/06 19:13こんにちは とっても 美味しいディナーの一品になりました 今日は 寒いのか暑いのか わかりませんねぇ 曇の予報だつたのに 朝 雨だったんです