カボチャのスパイスミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カボチャ→2cm幅くらいに切る。
レンジで柔らかくなるまで加熱し、フォークで身を潰す(程々に)
玉ねぎ、パプリカ→薄切り
キャベツ→ざく切りに。 -
2
オリーブオイルで、クミンシードと生姜を炒め、香りが出てきたら 玉ねぎを炒める。
水を加えて温める。 -
3
潰したカボチャ、キャベツ、パプリカ、コンソメスープ、コリアンダーパウダーを加える。
煮えたら、火を弱めて牛乳を加える。(沸騰させない。) - 4 もし、塩気が足りなければ 分量外の塩コショウを加えて下さい
あなたにイチオシの商品
関連情報
1つ☆
辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。
体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。
野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)