小松菜と油揚げの卵とじ レシピ・作り方

小松菜と油揚げの卵とじ
  • 約10分
nori-noko
nori-noko
栄養価の高い小松菜と油揚げの炒めものです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 小松菜は2~3cmくらいの長さに切る。
    油揚げは細切りにする。
    溶き卵の準備をする。
  2. 2 フライパンにごま油と小松菜の茎の部分を入れ炒める。
  3. 3 2にほぼ火が通ったら油揚げ→小松菜の葉の順番に入れ炒める。
  4. 4 3にほぼ火が通ったら☆を入れて炒める。
    溶き卵を流し入れお好みの固さになれば完成。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1360009605
  • 公開日:2015/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め油揚げお弁当のおかず全般小松菜
nori-noko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • NO-RIN@がんばらない
    NO-RIN@がんばらない
    2022/05/30 19:11
    小松菜と油揚げの卵とじ
    油揚げに出汁が染みてジュワ〜っとなるのが美味しかったです♪小松菜もまろやかになりとても食べやすかったです。美味しくお手軽なのでまた作りたいです!
  • にゃんきちまる
    にゃんきちまる
    2016/11/25 10:20
    小松菜と油揚げの卵とじ
    今朝、朝食に作りました。美味しかったです^ ^ ごちそうさまでした。
  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/06/07 21:08
    小松菜と油揚げの卵とじ
    小松菜料理、いつも本当にお世話になっております。
    細かく刻んだお揚げが味をしっかり吸って、絶妙なバランスでした♡ 今夜も一束ご馳走さまでした!
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2015/11/04 16:34
    小松菜と油揚げの卵とじ
    こんにちは〜♡朝ごはんに作りました♡
    ダシがしみてジュワワ〜ンの油揚げと小松菜が美味しいわぁ〜♡小松菜全部消費したけど畑でスクスク成育中らしいです!レシピ感謝♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る