小松菜と油揚げの卵とじ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
小松菜は2~3cmくらいの長さに切る。
油揚げは細切りにする。
溶き卵の準備をする。 - 2 フライパンにごま油と小松菜の茎の部分を入れ炒める。
- 3 2にほぼ火が通ったら油揚げ→小松菜の葉の順番に入れ炒める。
-
4
3にほぼ火が通ったら☆を入れて炒める。
溶き卵を流し入れお好みの固さになれば完成。
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
NO-RIN@がんばらない2022/05/30 19:11油揚げに出汁が染みてジュワ〜っとなるのが美味しかったです♪小松菜もまろやかになりとても食べやすかったです。美味しくお手軽なのでまた作りたいです!
-
にゃんきちまる2016/11/25 10:20今朝、朝食に作りました。美味しかったです^ ^ ごちそうさまでした。
-
愛犬7772016/06/07 21:08小松菜料理、いつも本当にお世話になっております。
細かく刻んだお揚げが味をしっかり吸って、絶妙なバランスでした♡ 今夜も一束ご馳走さまでした! -
やなママ☆2015/11/04 16:34こんにちは〜♡朝ごはんに作りました♡
ダシがしみてジュワワ〜ンの油揚げと小松菜が美味しいわぁ〜♡小松菜全部消費したけど畑でスクスク成育中らしいです!レシピ感謝♡