ごはんのお供に玉ねぎ入りそぼろ レシピ・作り方

ごはんのお供に玉ねぎ入りそぼろ
  • 約10分
  • 300円前後
ろふぁる
ろふぁる
簡単で肉汁なども小麦粉のトロミで無駄なくお肉に絡めます。ごはんに合うかと思います。玉ねぎナシでもいいですが、玉ねぎアリのほうが野菜も取れてオススメ^^

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは荒みじんなどお好きな小ささに切り、耐熱皿に入れラップしレンジで2分加熱してしんなりさせておく。(時短目的なので、いためてしんなりさせてもモチロン可)
  2. 2 フライパンに油をしき、玉ねぎを入れて、お好みの柔らかさになったら、ひき肉を入れ、赤みがなくなるまで弱火から中火でじっくりいためる。強火でもいいですが硬くなりがちかも?
  3. 3 ★の調味料類をフライパンに入れ味をみつつなじませたら、小麦粉を適量つまんで入れて汁を吸わせる。サラサラの汁がなくなったら完成。肉の状態によりますが、大さじ1もいれたら大抵はOK。

きっかけ

タダのそぼろでは野菜がとれないので。

  • レシピID:1360002628
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
そぼろ
ろふぁる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る