ごはんのお供に玉ねぎ入りそぼろ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3~5人分)
作り方
- 1 玉ねぎは荒みじんなどお好きな小ささに切り、耐熱皿に入れラップしレンジで2分加熱してしんなりさせておく。(時短目的なので、いためてしんなりさせてもモチロン可)
- 2 フライパンに油をしき、玉ねぎを入れて、お好みの柔らかさになったら、ひき肉を入れ、赤みがなくなるまで弱火から中火でじっくりいためる。強火でもいいですが硬くなりがちかも?
- 3 ★の調味料類をフライパンに入れ味をみつつなじませたら、小麦粉を適量つまんで入れて汁を吸わせる。サラサラの汁がなくなったら完成。肉の状態によりますが、大さじ1もいれたら大抵はOK。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- そぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません