たらの芽☆胡麻炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- たらの芽(長めの物) 4本
- 砂糖 小匙2
- 醤油 小匙1
- 白すり胡麻 大さじ2
- 胡麻油 小匙2
作り方
-
1
たらの芽の葉先の太さに合わせて軸の方を切り分ける。
食べやすい長さに切りそろえる。
沸騰した湯でサッと茹で、水にさらしてから水気を切っておく。 - 2 フライパンに胡麻油を入れ熱したら1のたらの芽を炒め、しんなりしたら砂糖と醤油を加え、ザッと炒めたらすり胡麻を加え全体に絡めたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- たらの芽 炒め物
・あず・
食べるのも作るのも大好き ・あず・ です
家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。
嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ
こっそりと家族の健康促進を企んでいます
ブログやってます
http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ)
新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon
気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)