皿うどん✽✽たけのこたっぷり✽✽ レシピ・作り方

皿うどん✽✽たけのこたっぷり✽✽
  • 約10分
REIKOM
REIKOM
筍は不溶性の食物繊維を含み便通を整え、またコレステロールの吸収を抑える働きや腸内の有害物質を体外に排出する働きもあり、動脈硬化や大腸がんの予防にもなるそうです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たけのこと人参は短冊切り、チンゲン菜は2〜3センチ長さに切ります。
  2. 2 豚肉を弱火でゆっくり炒めると、豚肉から油が出てきますので油を利用して炒めます。水を入れて沸騰したら、人参とたけのこを2〜3分炊きます。
  3. 3 2にもやしとチンゲン菜を入れてしんなりしするまで炊きます。
  4. 4 添付の調味粉です。
  5. 5 4を水で溶かした所へ濃口醤油とごま油を入れます。
  6. 6 4に5を回し入れて固まらないように混ぜます。
  7. 7 お皿に皿うどん乾麺を入れて、その上に6をかけたら出来上がりです。

きっかけ

休日に手早く作れるものを…作りました。

おいしくなるコツ

とろみが戻らないように、調味液を入れたらしばらくは加熱します。 玉ねぎやきのこ等…有るもので作れます。

  • レシピID:1350025844
  • 公開日:2024/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどん簡単夕食チンゲン菜たけのこ
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る