新玉ねぎとかにかまの和風サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは繊維を切る様に縦に千切りにします。
青しそは千切りにします。
乾燥わかめは水で戻したら、ザルにあげて水切りをします。
かにかまぼこは粗ほぐしにします。 -
2
※の調味料を合わせたら、玉ねぎとわかめを入れて和えます。
上から青しそを振りかけて冷蔵庫で30分以上置きます。 -
3
玉ねぎがしんなりしたら冷蔵庫から出して、青しそを混ぜ合わせます。
その上にかにかまぼこを飾れば出来上がりです。
頂く時に、かにかまぼこを和えながら食べます。
きっかけ
新玉ねぎを買ったので作りました。
おいしくなるコツ
新玉ねぎは水にさらしたり塩揉みせずに使うので、調味料で和えたらしばらくはおいて味をなじませると共に、しんなり食べやすくします。
- レシピID:1350026000
- 公開日:2024/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません