豚ロースとキャベツの千切り鍋。No.802 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース薄切り肉のドリップをキッチンタオルで拭き、バットに延ばしておき、塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
- 2 キャベツ、大根、人参を千切りし、切り餅はオーブントースターで5分焼きます。
- 3 生姜は細切り、銀杏はヤットコで皮を割り、キッチン袋に入れ電子レンジ1000w20秒加熱します。
- 4 土鍋に⭐️鍋スープ(水、鶏ガラスープの素、酒、塩、みりん、酒、麺つゆ、塩昆布)を入れます。
- 5 生姜を入れ中火で煮立たせます。
- 6 煮た立ったら人参、大根を入れます。
- 7 さらに煮立ったらキャベツの千切りを鍋に敷き詰めます。
- 8 その上から豚ロース薄切り肉を敷き詰めます。
- 9 煮立ったら、切り餅、卵を割って入れ蓋をします。
- 10 卵が半熟になったら、銀杏を散らして出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫総ざらいの日、あるもので鍋にしました。
おいしくなるコツ
キャベツの千切りをたっぷり鍋に敷き詰め、鍋スープで煮込みました。
- レシピID:1350025739
- 公開日:2024/02/03
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- その他の鍋
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