錦糸卵とキャベツもやしのサラダ。No.829 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ、きゅうりは細切り、人参は輪切りにして賽の目切り、もやしは水洗いして水を切ります。
- 2 ボールに1生卵をわり、★錦糸卵タレ(砂糖、塩)を加えて菜箸で切るように溶きます。
- 3 フライパンに油を薄く敷き、2の溶き卵をのばして中火焼きます。
- 4 フライパンに蓋をし、火を止めて1分30秒蒸し手で触ってくっつかなくなるまでおきます。
- 5 ⭐️ゴマ醤油ドレッシング(醤油、みりん、カンタン酢、鶏ガラスープの素、すりごま、ゴマ油)を作ります。
- 6 耐熱皿に1のキャベツ、もやし、人参をラップしてそれぞれ1000w1分30秒ずつ加熱し、枝豆は1000w30秒加熱します。
- 7 薄焼き卵を半分に切った後、細切りして錦糸卵にします。
- 8 サラダ皿にキャベツ、もやし、人参、きゅうりをのせます。
- 9 錦糸卵をのせて、5の醤油ゴマドレッシングをかけます。
- 10 枝豆をのせて、錦糸卵とキャベツもやしサラダの出来上がりです。
きっかけ
キャベツもやしサラダにひと工夫しました。
おいしくなるコツ
薄焼き卵をいかに薄く、しっとり焼いて錦糸卵にできるかにこだわりました。
- レシピID:1350026071
- 公開日:2024/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません