小松菜の煮浸し レシピ・作り方

小松菜の煮浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
REIKOM
REIKOM
小松菜が有ればコレ!
失敗なしで栄養価も高いですよ〜

材料(2人分)

  • 小松菜 300g
  • 油揚げ 1/6まい
  • だしの素 小さじ1/3
  • 薄口醤油 小さじ2
  • 植物油 小さじ2

作り方

  1. 1 小松菜は3センチ長さに切ります。
    油揚げは真ん中通して0.5センチ幅に切ります。
  2. 2 鍋に植物油を入れたら小松菜と油揚げを炒めます。
  3. 3 1分程度蓋をして加熱、そこへだしの素と薄口醤油で味付けをします。
    再び蓋をして1分程度煮付けたら出来上がりです。

きっかけ

小松菜を買ったので作りました。

おいしくなるコツ

小松菜から水気が出るので、水等は不要です。 お好みで、七味等振りかけて下さい。

  • レシピID:1350025676
  • 公開日:2024/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし100円以下の節約料理5分以内の簡単料理油揚げ
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • amaama246
    amaama246
    2024/05/10 09:28
    小松菜の煮浸し
    レシピを参考に、作りました。美味しくいただきました。
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2024/03/12 20:04
    小松菜の煮浸し
    正方形でボリューミーな油揚げをもらったので、切らずにそのままで煮てみました。おいしかったです♪
  • mwuggi
    mwuggi
    2024/03/01 09:23
    小松菜の煮浸し
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る