長芋のワサビ醤油和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 長芋 300g
- 葱 1本
- みりん 小さじ1/2
- 薄口醤油 小さじ2
- わさびチューブ 2㌢
作り方
-
1
長芋は短冊切りにしてから5分程度水に漬けます。
葱は小口切りにします。 -
2
長芋をザルにあげて水切りをします。
ボールに長芋と葱を入れます。 -
3
みりんと薄口醤油・わさびを入れて合わせ調味料を作ったら、長芋を入れてさっくりと混ぜ合わせます。
器に盛り付けて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養分を損なわずに生で美味しく調理しました!