長芋のワサビ醤油和え レシピ・作り方

長芋のワサビ醤油和え
  • 5分以内
REIKOM
REIKOM
栄養成分豊富な長芋は、調理法によって栄養成分が損なわれてしまうそうです。
栄養分を損なわずに生で美味しく調理しました!

材料(3人分)

  • 長芋 300g
  • 1本
  • みりん 小さじ1/2
  • 薄口醤油 小さじ2
  • わさびチューブ 2㌢

作り方

  1. 1 長芋は短冊切りにしてから5分程度水に漬けます。
    葱は小口切りにします。
  2. 2 長芋をザルにあげて水切りをします。
    ボールに長芋と葱を入れます。
  3. 3 みりんと薄口醤油・わさびを入れて合わせ調味料を作ったら、長芋を入れてさっくりと混ぜ合わせます。
    器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

もみのり等を添えても美味しいです。

  • レシピID:1350026080
  • 公開日:2024/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋長ネギ(ねぎ)簡単夕食
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る