カラスカレイあらの一口龍田揚げ。No.775 レシピ・作り方

カラスカレイあらの一口龍田揚げ。No.775
  • 約15分
  • 300円前後
いつちやんk
いつちやんk
味を染み込ませたカラスカレイあらを、片栗粉でカリッと龍田揚げにしてみました。

材料(2人分)

  • カラスカレイあら 400g
  • 少々(下味)
  • ホワイトペッパー 少々(下味)
  • キャベツ 3枚
  • ミニトマト 8個
  • 柚子 1個
  • ⭐️醤油 大さじ1杯(龍田揚げのタレ)
  • ⭐️ニンニクチューブ 2g(龍田揚げのタレ)
  • ⭐️酒 中さじ1杯(龍田揚げのタレ)
  • ⭐️鶏ガラスープの素 中さじ1杯(龍田揚げのタレ)
  • 片栗粉 大さじ3杯
  • キャノーラ油 大さじ4杯

作り方

  1. 1 カラスカレイあらを水洗いし、キッチンタオルで拭き、塩、ホワイトペッパーで下味をつけます。
  2. 2 キャベツは千切り、柚子はくし切り、ミニトマトはそのまま皿に添えます。
  3. 3 ⭐️龍田揚げのタレ(醤油、酒、ニンニクチューブ、鶏ガラスープの素)を作ります。
  4. 4 1のカラスカレイをキッチン袋に入れ、3の⭐️唐揚げのタレを加えて揉み込みます。
  5. 5 フライパンに油を入れ、4の⭐️龍田揚げのタレにもみ込んだカラスカレイあらを片栗粉でまぶしてから揚げます。
  6. 6 両面カリッと揚がったら2の皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

カラスカレイあらが400gで190円と安かったのでたっぷり龍田揚げにしてみました。

おいしくなるコツ

キッチン袋に龍田揚げのタレを入れ、カラスカレイあらを揉み込み片栗粉をサッとまぶしカリッと揚げました。

  • レシピID:1350025613
  • 公開日:2023/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
いつちやんk
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る