カラスカレイあらの一口龍田揚げ。No.775 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カラスカレイあらを水洗いし、キッチンタオルで拭き、塩、ホワイトペッパーで下味をつけます。
- 2 キャベツは千切り、柚子はくし切り、ミニトマトはそのまま皿に添えます。
- 3 ⭐️龍田揚げのタレ(醤油、酒、ニンニクチューブ、鶏ガラスープの素)を作ります。
- 4 1のカラスカレイをキッチン袋に入れ、3の⭐️唐揚げのタレを加えて揉み込みます。
- 5 フライパンに油を入れ、4の⭐️龍田揚げのタレにもみ込んだカラスカレイあらを片栗粉でまぶしてから揚げます。
- 6 両面カリッと揚がったら2の皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
カラスカレイあらが400gで190円と安かったのでたっぷり龍田揚げにしてみました。
おいしくなるコツ
キッチン袋に龍田揚げのタレを入れ、カラスカレイあらを揉み込み片栗粉をサッとまぶしカリッと揚げました。
- レシピID:1350025613
- 公開日:2023/12/24
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
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