鶏胸肉とじゃがいものカレーピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモはよく洗い、耐熱容器に入れて、電子レンジ800w1分位加熱する。
- 2 鷄ムネ肉は熱湯に入れて、余熱で火を通す。
- 3 ジャガイモ、鷄ムネ肉を食べやすい大きさに切る。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、鷄ムネ肉とジャガイモを炒め、カレー粉、塩で味付けする。
- 5 溶き卵を入れて軽く混ぜ合わせ、胡椒で味を整えて、完成です!
きっかけ
お弁当のおかずにカレー味で!
おいしくなるコツ
鷄ムネ肉を熱湯で火を通すと、パサつきにくくなります。フライパンでの加熱は手早く!
- レシピID:1350010625
- 公開日:2014/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません