小松菜とカキノキダケのサッと炒め レシピ・作り方

小松菜とカキノキダケのサッと炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
GSU55
GSU55
あと一品をサッと作れます。

材料(3〜4人分)

  • 小松菜 1束
  • カキノキダケ 1パック
  • 醤油 小さじ3〜4
  • 顆粒だし 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1/3

作り方

  1. 1 カキノキダケは石づきを取ってほぐす、小松菜は3〜4cmくらいに切る。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、小松菜の軸、葉、カキノキダケの順に炒め、顆粒だしと醤油で味付けして完成です。

きっかけ

カキノキダケの歯応えが美味しいです!

おいしくなるコツ

炒める順番がポイントです!

  • レシピID:1350014458
  • 公開日:2017/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
GSU55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る