新ごぼうと梅干しの炊き込みご飯 レシピ・作り方

新ごぼうと梅干しの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 100円以下
GSU55
GSU55
くせの少ない新ごぼうを使って作りました。

材料(3〜4人分)

  • お米 2合
  • 新ごぼうささがき ふたつかみ
  • 梅干し 1個
  • 顆粒だし 小さじ2〜3
  • 醤油 小さじ2くらい

作り方

  1. 1 ごぼうをささがきにしておく。研いだお米に炊飯器のメモリより少し少な目に水を入れ、顆粒だし、醤油、梅干しを入れてささがきごぼうを入れます。
  2. 2 炊き上がったら、梅干しを混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

新ごぼうは皮ごと食べれます!

おいしくなるコツ

梅干しの塩分によって醤油は加減してください。

  • レシピID:1350014454
  • 公開日:2017/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
GSU55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る