鶏肉と麩の卵とじ レシピ・作り方

鶏肉と麩の卵とじ
bird23
bird23
アッサリした味です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、ニラは適当な長さに切る。
    麩は水で戻し、水分を絞っておく。
  2. 2 鍋に水100㏄、和風だし、しょうゆ、酒、砂糖、鶏肉、麩を入れて5分ほど煮る。
  3. 3 2にニラ、溶き卵を入れて、一煮立ちさせる。

きっかけ

麩があったので作りました。

  • レシピID:1350009000
  • 公開日:2013/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る