ひき肉とごぼうのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ごぼうは縦半分にして、斜め薄切りにする。
こんにゃくは1.5センチ角に切って、さっと熱湯でゆがく。
ひき肉に☆を揉み込む。
ねぎは小口切りにする。 -
2
鍋にごま油を入れて、ごぼうを炒め、しんなりしてきたら、ひき肉と半量のしょうがを加える。
ひき肉は粗めにほぐし、色が変わるまで炒める。 -
3
こんにゃく、だし汁を加え煮立ったら弱めの中火にして、アクをとりながら、10分ほど煮る。
みそを溶き入れ、火を止め、万能ねぎを散らす。
関連情報
- 料理名
- わかめと牛肉のにんにくスープ
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