くりの炊き込み御飯 レシピ・作り方
![くりの炊き込み御飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0072e2cbcb04e92dfb5a76f59ad06e8b1bdd5f5.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2合人分)
作り方
-
1
干し椎茸は水に戻しておく。(戻し汁は捨てないで下さい)人参は千切り、揚げ、こんにゃくは細く、ごぼうは乱切りにする。
- 2 戻した椎茸は千切りにする。米を洗い椎茸の戻し汁と水を目盛りにあわせて入れて1時間つけておく。
-
3
調味料を入れ混ぜて、上に全ての具材を入れる。炊飯器で炊く。
関連情報
- カテゴリ
- 栗ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません