新!和風パスタ(筑前煮パスタ) レシピ・作り方

新!和風パスタ(筑前煮パスタ)
  • 約30分
  • 1,000円前後
けんちゃん115
けんちゃん115
「新!和風パスタ!」のりの風味で増々おいしくなります。マヨネーズ麺と相性◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、ごぼう、とりにく、こんにゃくを一口大に切り洗い、ごま油でよくいためて、さとう、みりん、水を入れて5分煮て、だし、しょうゆを入れて10分煮る、蓋をしてぐつぐつ強めの中火で煮る
  2. 2 ゆであがったパスタを水切りし、マヨネーズであえる
  3. 3 水分をよく切った筑前煮を2のパスタの上にのせて
    はさみで切ったのりを回りにパラパラ散らす

きっかけ

おいしいパスタを食べたかった

おいしくなるコツ

マヨネーズはお好みの量で!OK。

  • レシピID:1330058143
  • 公開日:2024/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ昼食の献立(昼ごはん)こんにゃくの煮物ごぼう筑前煮
けんちゃん115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る