豆板醤味肉のせ野菜炒め レシピ・作り方

豆板醤味肉のせ野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
けんちゃん115
けんちゃん115
調味料は豆板醤とお砂糖のみなのでカンタン!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 挽肉をごま油でいため赤色のところが無くなったら、お砂糖大1と豆板醤小1を入れごげない程度に炒め、一旦お皿にあげる
  2. 2 ごま油をフライパンにひき、洗ったにらをいため、次に洗ったもやしを入れていため、お砂糖大1と豆板醤小1で味付ける
  3. 3 お皿に炒めた②を盛り付け、①の炒めた挽肉を
    上に綺麗にのせ、完成!

きっかけ

節約を考えていて、挽肉を小分けにしてあったので、考え出したレシピ

おいしくなるコツ

もやしはあなたのお好みの固さに炒めてネ!

  • レシピID:1330058003
  • 公開日:2023/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉300円前後の節約料理にらもやし炒め豚ひき肉
けんちゃん115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る