肉汁たっぷりの手作り餃子 レシピ・作り方

肉汁たっぷりの手作り餃子
  • 約30分
  • 1,000円前後
りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/
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餃子をたくさん食べたいときに!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ニラとキャベツを1cmくらいの間隔に切る
  2. 2 ひき肉とニラ、キャベツと、味付け材料を合わせる
  3. 3 餃子の皮に詰める
  4. 4 フライパンに胡麻油をひいて、餃子を綺麗に並べる
  5. 5 焦げ目がついたら、水が少し浸るくらい入れてフライパンで蒸す
  6. 6 水がなくなってきたら、フライパン外して、焦げ目がちゃんとついたら完成

きっかけ

家で餃子を作りたかったから

おいしくなるコツ

サラダ油より胡麻油の方が肉汁出て美味しかったです!

  • レシピID:1330055765
  • 公開日:2022/11/18
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カテゴリ
焼き餃子餃子の皮にらキャベツ
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