【メイン】鶏肉とじゃがいものクリーム煮 レシピ・作り方

【メイン】鶏肉とじゃがいものクリーム煮
  • 約15分
  • 500円前後

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを一口サイズに切り、600wで3分ほど温める(少し柔らかくなるまで)
  2. 2 にんじん・鶏肉を一口サイズ、玉ねぎを薄切りに、する
  3. 3 バターをフライパンで溶かし、鶏ガラスープの素を溶かす
  4. 4 鶏肉に塩胡椒をして、下味をつける
  5. 5 鶏もも肉を炒め、色がついたら玉ねぎにんじんじゃがいもを入れる
  6. 6 全体的に炒めれたら、片栗粉を入れ粉っぽさがなくなるまで炒める
  7. 7 牛乳を入れ、10分ほど煮込む
  8. 8 出汁の素を入れて完成

きっかけ

牛乳が余ったので

  • レシピID:1330058256
  • 公開日:2024/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のクリーム煮にんじん玉ねぎじゃがいも牛乳・乳飲料
りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る