【メイン】海老とほうれん草のトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする
- 2 ほうれん草を5cm幅できる
- 3 玉ねぎ、バター、ニンニクを入れ、玉ねぎが透明になるまで炒める
- 4 海老とほうれん草、トマト缶も追加する
-
5
ぐつぐつするまで煮込む
その間にパスタを茹でて置く
牛乳と片栗粉を混ぜて置く - 6 牛乳+片栗粉をフライパンに入れて、トマトソースと合わせる
- 7 最後にパスタに絡めて、鶏がらスープと塩胡椒で味を整え完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません