【副菜】青菜の卵とじ レシピ・作り方

【副菜】青菜の卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵とマヨネーズを溶く
  2. 2 フライパンに油を引き、先に卵のみ炒める。フワトロくらいでフライパンから別容器に移す
  3. 3 青菜を一口サイズに切り、先ほど使ったフライパンで炒める
  4. 4 しんなりしてきたら、卵と⚫︎調味料を入れ、合わさったら完成

きっかけ

青菜をもらった

おいしくなるコツ

卵はフワトロくらいがちょうどいいです

  • レシピID:1330058238
  • 公開日:2024/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の卵料理卵とじ
りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る