おつまみに☆かき菜のにんにく胡麻油炒め♪ レシピ・作り方

おつまみに☆かき菜のにんにく胡麻油炒め♪
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
シンプルですがおつまみにピッタリな一品です。ほうれん草やチンゲン菜等の野菜でも美味しいです!

材料(1~2人分)

  • かき菜 10本
  • にんにく 1片
  • 胡麻油 大さじ1
  • 醤油 小さじ1.5

作り方

  1. 1 かき菜を5㎝に切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れ、にんにくを弱火で香りが立つまで炒める。
  3. 3 2にかき菜を加えて中火にし、しんなりしたら、醤油を回し入れ、良く混ぜて、完成です。

きっかけ

かき菜を頂いたので

  • レシピID:1330053627
  • 公開日:2022/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る