【お正月にも】鶏もも肉、人参、たけのこの煮物♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切ります。
- 2 にんじんの皮を剥いてから、ヘタを落とし、2ミリ幅くらいに輪切りにします。
- 3 たけのこの水煮を、2センチ幅くらいずつに切ります。
-
4
鍋に以下を入れてから、中火で煮ます。
①鶏もも肉
②にんじん
③たけのこの水煮
④昆布つゆ(めんつゆ)
⑤水
⑥だしまろ酢 - 5 具材に火が通ったら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レッドキャッツ
簡単に作れる料理を主に作っています♪
★フライパンとキッチンバサミだけ。
★電子レンジだけ。
★オーブントースターだけ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)