ささげと豚バラの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ささげのスジを取り、軽く下茹でしておく
人参は煮えやすいように薄く切る - 2 ささげは2分の1から、3分の1くらいの食べやすい大きさに切る
- 3 豚バラスライスを4〜5センチほどに切り、小麦粉をまぶしておく
- 4 フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉、人参の順に炒めていく
- 5 ささげを入れ、全体に油が回るくらいに炒める
- 6 だし汁、砂糖、醤油、みりん、酒を入れ、蓋をして煮る
- 7 だし汁が減り、人参が柔らかくなったら、白ごまをふりかけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぺっころり
レポートはすぐに承認させていただきます♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)