海老とひき肉と舞茸と豆腐ともやしとニラの中華炒め☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ◎海老の剥き身(1/3に切る) 6尾
- ◎鶏ももひき肉 50g
- △舞茸(小さくほぐす) 1パック
- △ニラ(2㎝に切る) 10本
- △もやし 1袋
- 絹ごし豆腐(賽の目) 1/2丁
- サラダ油 大さじ1
- ★AJINOMOTO中華味 小さじ1
- ★オイスターソース 小さじ1
- ★醤油 小さじ1
- ★塩、胡椒 少々
- 水溶き片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 熱したフライパンにサラダ油を入れ、◎を加え中火~強火でさっと炒める。
- 2 1に△を加え、1分程炒める。
- 3 2に★を加えて混ぜ、豆腐を加え軽く混ぜながら1分程炒める。
- 4 3に水溶き片栗粉を回し入れ、とろみが付くまで混ぜて、完成です。
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