海老とひき肉と舞茸と豆腐ともやしとニラの中華炒め☆ レシピ・作り方

海老とひき肉と舞茸と豆腐ともやしとニラの中華炒め☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
海老や鶏ひき肉や舞茸からの旨味が出て美味しくなります!おかず、おつまみに♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油を入れ、◎を加え中火~強火でさっと炒める。
  2. 2 1に△を加え、1分程炒める。
  3. 3 2に★を加えて混ぜ、豆腐を加え軽く混ぜながら1分程炒める。
  4. 4 3に水溶き片栗粉を回し入れ、とろみが付くまで混ぜて、完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあった食材を使い切りたくて

  • レシピID:1330039117
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理ビールに合うおつまみもやし絹ごし豆腐
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る