さつま芋の天ぷらと焼き鮭とレタストマトサラダ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつま芋(半月切り) 1/4本
- ★天ぷら粉 大さじ2
- ★水 大さじ3
- 揚げ油 適宜
- 鮭の切り身(半分に切る) 1切れ
- イヤシロソルト 少々
- サニーレタス(ちぎる) 2枚
- ミニトマト(半分に切る) 4個
- 日清アマニ油ドレッシング焙煎香味ごま 大さじ1
作り方
- 1 さつま芋の回りに★を混ぜた液を付け、170℃に熱した揚げ油で、カラッと揚げる。
- 2 鮭の切り身にイヤシロソルトを振りかけて5分おき、グリルで8分程焼く。
- 3 器にレタスとミニトマトを盛り付けてドレッシングを回しかける。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません