キャベツとひき肉の炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は重しをして30分水切りする(時間外)
-
2
キャベツは一口大に切る
人参は薄い銀杏切りにする
椎茸は薄切りにする -
3
フライパンに油をひき、ひき肉を入れてパラパラになるまで炒める
人参、椎茸を加え、柔らかくなるまで炒める - 4 キャベツを加えて炒め、柔らかくなってきたら豆腐を崩しながら入れて炒め、☆で味付けする
- 5 溶いた卵を回し入れ、卵が固まってきたら混ぜ合わせて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
テンテントッキーズ2018/03/28 22:33野菜もタップリとれて美味しくいただきました(^_^)v
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)