もやしとピーマンかにかまの卵炒め レシピ・作り方

もやしとピーマンかにかまの卵炒め
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
彩りもよく簡単おいしい炒め物。カニカマと玉ねぎの甘みが美味しさのポイントかな。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種をとって細切りにする

    玉ねぎは薄切にする

    カニカマは細く裂く
  2. 2 油をひいたフライパンに玉ねぎを入れて炒め、透明感が出てきたらピーマンを加え、さらに炒める
  3. 3 もやし、かにかまを入れて炒め、もやしのカサが減ってきたら、☆で味つけし溶き卵を回し入れる

    卵が固まってきたら混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

簡単に。

  • レシピID:1330019776
  • 公開日:2017/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/10/18 20:25
    もやしとピーマンかにかまの卵炒め
    mint74さん♡カニカマなしですがランチに作りました✧˖°‎ ໊ෆ˚*とても美味しくできました♡(⸝⸝> <⸝⸝)♡
  • ちろふ
    ちろふ
    2020/04/27 07:53
    もやしとピーマンかにかまの卵炒め
    簡単に彩りのよい一品ができてうれしいです。お弁当にもたっぷり入れました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る