こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

こんにゃくの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
miniwa093
miniwa093
つまみにどうぞ

材料(2人分)

  • こんにゃく 2分の1
  • 砂糖 小さじ1
  • 焼肉のタレ 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 さいの目切りにしたこんにゃくを沸騰した鍋に入れて5分茹でてザルにあけ、よく水気を切ります。
  2. 2 フライパンに⑴と砂糖、酒を入れ、砂糖が溶けて、水分が飛んだら焼肉のたれを入れて弱火でしっかり炒めます。
    10分ほど煮詰めたら出来上がり。

きっかけ

お酒のおとも

  • レシピID:1330017277
  • 公開日:2016/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2016/11/27 00:54
    こんにゃくの煮物
    美味しく頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る