かぼちゃとひき肉といんげんの煮物* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぼちゃ(一口大に切る) 1/4個
- 豚ひき肉 100g
- いんげん(斜め4㎝くらいに切る) 7~8本
- だし汁 100ml
- 醤油、みりん 各大さじ2
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 鍋にかぼちゃとひき肉、だし汁、醤油、みりん、砂糖を入れ、良く混ぜてから弱火で10分煮ます。
- 2 1の鍋にいんげんを加え、3分煮ます。
- 3 2を器に盛りつけて、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2021/08/04 13:24ミニーさん、こんにちは。
簡単に作れてとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
新作レシピ増えていますので、8月もよろしくお願いします♪