HBで。もちもち麦ご飯ブレッド レシピ・作り方
材料(6人分)
- 【 1斤分 】
- 麦ごはん 150g
- 強力粉 210g
- スキムミルク 大1
- 砂糖(三温糖) 大2
- 塩 小1
- 冷水(5℃以下) 130ml
- バター 10g
- ドライイースト 小1/4
作り方
-
1
麦ごはんは、レンジでほんのり温かい位まで温める。
ベーカリー釜にドライイースト意外の材料を入れる。(麦ごはんも軽くほぐして入れる。) - 2 イースト投入口にドライイーストを入れて、ごはんパンモードを押してスタートする。
-
3
ブザーか鳴って焼き上がったら釜を取り出しそのまま2~3分置いておく。
斜めにふって取り出し、網の上であら熱を取ったら出来上がり。 - 4 トーストすると香ばしく、バターとの相性も◎!
きっかけ
多めに作った麦ごはんを使ってごはんパンを焼きました。 健康にいい食パンを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
麦ごはんは、軽く温めてから使いましょう☆ 美味しく食べて、お腹の調子も整います^^
- レシピID:1330007760
- 公開日:2013/10/08
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- ごはんパン、食パン、ブレッド
レポートを送る
2 件