パンプキンポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃんの皮と種を取り、柔らかくなりやすくするため小さく切る。玉ねぎをスライスする。
- 2 かぼちゃに水を加え、柔らかくなるまで煮る。
- 3 フライパンにバターを入れ、玉ねぎを透き通るまで炒める。
- 4 炒めた玉ねぎを2に入れて、5分ほど一緒に煮たら、火を止める。
- 5 4に牛乳を加え、ミキサーでかける。
- 6 5を鍋に戻し、コンソメと塩を加えて2−3分火をかける。
- 7 火を止めて、生クリームを加えて混ぜたら完成。あれば飾りにパセリを。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません