豚大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は、皮をむいて5㎜幅位の短冊切りにしておく。
- 2 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、中火で豚肉を焼いていく。
- 3 色が変わってきたら、大根投入。大根の色が透明になったら(約10分弱)、○で味付けをする。
- 4 しばらく煮炒めて(2分程度)、味がしみ込んだら、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 大根豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
しぃぽす2019/02/19 18:45味がしみて美味しかったです!
ご馳走様でした〜! -
もふもふちゃん2018/02/11 18:19手軽に出来て、ご飯がススムお味でした!
ご馳走さまです! -
moguramama2017/11/24 21:39家にあるもので簡単に一品作れて助かりました。おいしかったです。