豚大根 レシピ・作り方

豚大根
かなぽん13
かなぽん13
簡単にできます

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 100g
  • 大根 1/4本
  • ○だしの素 小1/2
  • ○砂糖 大1
  • ○酒 大1/2
  • ○醤油 大1

作り方

  1. 1 大根は、皮をむいて5㎜幅位の短冊切りにしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、中火で豚肉を焼いていく。
  3. 3 色が変わってきたら、大根投入。大根の色が透明になったら(約10分弱)、○で味付けをする。
  4. 4 しばらく煮炒めて(2分程度)、味がしみ込んだら、完成です。

きっかけ

季節の大根をおいしく頂きたくて

  • レシピID:1330008114
  • 公開日:2013/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚こま切れ肉・切り落とし肉
かなぽん13
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • しぃぽす
    しぃぽす
    2019/02/19 18:45
    豚大根
    味がしみて美味しかったです!
    ご馳走様でした〜!
  • もふもふちゃん
    もふもふちゃん
    2018/02/11 18:19
    豚大根
    手軽に出来て、ご飯がススムお味でした!
    ご馳走さまです!
  • moguramama
    moguramama
    2017/11/24 21:39
    豚大根
    家にあるもので簡単に一品作れて助かりました。おいしかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る