厚揚げの生姜焼き レシピ・作り方

厚揚げの生姜焼き
かなぽん13
かなぽん13
簡単おつまみ

材料(2人分)

  • 厚揚げ 2個
  • しょうゆ、酒 各大2
  • みりん、しょうが 各大1
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 厚揚げ二個を半分に切る
  2. 2 切った厚揚げに、しょうゆ、酒、みりん、しょうがを混ぜて、数分漬けておく
  3. 3 胡麻油を入れたフライパンで軽く焦げ付くまで炒めれば完成(中火で数分)

きっかけ

厚揚げがたくさん余ってたので

  • レシピID:1330007518
  • 公開日:2013/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
かなぽん13
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る