大根とベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方

大根とベーコンのコンソメスープ
かなぽん13
かなぽん13
簡単、煮込むだけ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、2cm幅の輪切りにする。
  2. 2 大根は10分くらい下茹でする。
  3. 3 下茹でした大根、水を鍋に入れて火にかける。
  4. 4 煮たったら、コンソメ、塩、2cm幅に切ったベーコンを入れる。
  5. 5 そのまま弱火で1時間くらいじっくり煮込む。
  6. 6 器に盛り付け、パセリを振って完成!

きっかけ

大根をおいしく頂きたくて

  • レシピID:1330008115
  • 公開日:2013/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ベーコン
かなぽん13
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る