かぼちゃ煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種とワタをスプーンで取り除き皮はそのままで食べやすい大きさに切る
- 2 1を器に入れ、酒を振りかけラップをしてレンジで2~3分加熱する
- 3 鍋に2を並べ、ひたひたの水を加えて火にかける
- 4 煮立ったら中火にして調味料すべてを加え、おとし蓋をしてコトコト煮る
- 5 様子を見ながら煮含めて、煮汁が2割程度になればできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
かなぽん13
働きながら主婦してます。時短とおいしいを両立させるべく、今日も頑張ります☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すーせんせい2022/04/24 19:25作ってみました!