かぼちゃ煮物 レシピ・作り方

かぼちゃ煮物
かなぽん13
かなぽん13
旬のかぼちゃをおいしく

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタをスプーンで取り除き皮はそのままで食べやすい大きさに切る
  2. 2 1を器に入れ、酒を振りかけラップをしてレンジで2~3分加熱する
  3. 3 鍋に2を並べ、ひたひたの水を加えて火にかける
  4. 4 煮立ったら中火にして調味料すべてを加え、おとし蓋をしてコトコト煮る
  5. 5 様子を見ながら煮含めて、煮汁が2割程度になればできあがり

きっかけ

かぼちゃが安かったので

  • レシピID:1330007141
  • 公開日:2013/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
かなぽん13
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る