玉ねぎごろごろハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合いびき肉 150g
- たまねぎ(粗みじん切り) 小1個
- 塩・胡椒 適量
- 卵 1個
- 牛乳 大1
- パン粉 大3
作り方
- 1 ボールに合挽き肉をまずねばりが出るまでこね、残りの材料をすべて入れてさらにねる。
- 2 適当な大きさに丸めかたちを整える 。(たまねぎがごろごろしてて丸めにくいと思いますが、中へ中へと入れるようにするとよいです)
- 3 フライパンに油を引き 片面が焼けたらひっくり返し、中に火が通るよう蓋をして焼く(計約8~10分)
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はらへった~2020/01/30 18:27玉ねぎゴロゴロハンバーグを探してて見つけました。2倍の量で2枚焼いたのですがすごく簡単で美味しかった。