玉ねぎごろごろハンバーグ レシピ・作り方

玉ねぎごろごろハンバーグ
かなぽん13
かなぽん13
いつもは炒める玉ねぎもそのまま入れると良い食感に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに合挽き肉をまずねばりが出るまでこね、残りの材料をすべて入れてさらにねる。
  2. 2 適当な大きさに丸めかたちを整える 。(たまねぎがごろごろしてて丸めにくいと思いますが、中へ中へと入れるようにするとよいです)
  3. 3 フライパンに油を引き 片面が焼けたらひっくり返し、中に火が通るよう蓋をして焼く(計約8~10分)

きっかけ

玉ねぎがたくさんあったので

  • レシピID:1330007091
  • 公開日:2013/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
かなぽん13
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はらへった~
    はらへった~
    2020/01/30 18:27
    玉ねぎゴロゴロハンバーグを探してて見つけました。2倍の量で2枚焼いたのですがすごく簡単で美味しかった。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る