豆腐ちゃんぷる レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐(よく水切りしておく) 1/2丁
- 玉ねぎ(食べやすい大きさに切っておく) 1/2個
- キャベツ(食べやすい大きさに切っておく) 1/4個
- ごま油 大2
- しょうゆ 小1
- 塩コショウ 少々
- だしの素 小1
- 水 大4
- 卵 1個
作り方
- 1 フライパンにごま油をひき、豆腐に焼き目が付くくらい炒める。
- 2 玉ねぎ・キャベツを加え炒め、全体に火が通ったら、だし汁(だしの素+水)・しょうゆ・塩こしょうで味を整える。
- 3 最後に割りごぐした卵を入れ、ざっくり混ぜ出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
かなぽん13
働きながら主婦してます。時短とおいしいを両立させるべく、今日も頑張ります☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません