鯛の刺身の残りを利用した炊き込みご飯 レシピ・作り方

鯛の刺身の残りを利用した炊き込みご飯
かなぽん13
かなぽん13
たった2切れでもおいしく変身!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米はといた後、ひたひたの水で30~1時間程度浸水させておく。
  2. 2 調味料を全部入れ、2合のところまで水でメスアップし、上に昆布と具材をすべて入れる。
  3. 3 あとはスイッチオン。炊き上がったら昆布を取り出して出来上がり。

きっかけ

鯛のお刺身がたくさんあって、飽きてしまったため。

  • レシピID:1330006278
  • 公開日:2013/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
かなぽん13
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る