もやしと豆腐のチャンプルー レシピ・作り方

もやしと豆腐のチャンプルー
mint✩(返レポお休み中)
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ボリューム満点で家計にも優しいおかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包み、重しをして水切りする。

    水切り後、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 *豚肉は食べやすい大きさに切る

    *ニラは4cmに切る

    *もやしは洗って水気をきる

    *卵をときほぐしておく。
  3. 3 フライパンに油をひき、豆腐を入れ、表面に焼き色がつくまで焼いたら、いったん取り出す
  4. 4 油を足し、豚肉を炒め、色が変わったら、もやし、ニラの順に炒める
  5. 5 豆腐を戻し入れ、だしの素、醤油の半量(小さじ1)塩、こしょうで味付けする。
  6. 6 卵を回し入れ、卵が固まってきたら大きく混ぜ合わせ、残りの醤油を鍋肌から入れる。

    香り付けのごま油を垂らし、火をとめる。
  7. 7 皿に盛り、かつおぶしをかけて出来上がり。

きっかけ

豆腐の賞味期限だったから。

  • レシピID:1330006091
  • 公開日:2013/03/20
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カテゴリ
もやし
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