もやしと豆腐のチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豆腐はキッチンペーパーに包み、重しをして水切りする。
水切り後、食べやすい大きさに切る。 -
2
*豚肉は食べやすい大きさに切る
*ニラは4cmに切る
*もやしは洗って水気をきる
*卵をときほぐしておく。 - 3 フライパンに油をひき、豆腐を入れ、表面に焼き色がつくまで焼いたら、いったん取り出す
- 4 油を足し、豚肉を炒め、色が変わったら、もやし、ニラの順に炒める
- 5 豆腐を戻し入れ、だしの素、醤油の半量(小さじ1)塩、こしょうで味付けする。
-
6
卵を回し入れ、卵が固まってきたら大きく混ぜ合わせ、残りの醤油を鍋肌から入れる。
香り付けのごま油を垂らし、火をとめる。 - 7 皿に盛り、かつおぶしをかけて出来上がり。
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- もやし
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